jueves, 6 de octubre de 2016

Repollo relleno

Hoy os quiero enseñar una receta típica de países de Europa del este, aunque bastante extendida hoy en día. Como siempre podéis hacer vuestra propia versión, usando el tipo de carne que más os guste y podéis eliminar la quinoa. Yo la he añadido porque tiene muchísimas propiedades y queda muy bien en este tipo de elaboraciones.

Ingredientes:

Medio kilo de pavo picado (cerdo, ternera o pollo)
Media taza de quinoa
1 tomate
Media cebolla
Col o repollo
Caldo de pollo
Tomate frito
Sal

Elaboración:

Lavamos la quinoa en un colador bajo el grifo. Ponemos en un bol. Añadimos la carne de pavo picada, el tomate y la cebolla también partido en trocitos. Añadimos sal y formamos las albóndigas.


Envolvemos ahora cada una con una hoja de col bien limpia y ponemos a cocer en una olla con caldo de pollo que podemos comprar ya hecho. Si tenemos hilo de cocina, conviene atar los paquetitos para que no se deformen ni se salga nada.
Dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que la hoja de col esté ya cocinada.
Servimos acompañando con tomate frito y si queremos, se puede completar el plato con unas patatas fritas.
 ¡A probar sabores nuevos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario