martes, 1 de noviembre de 2016

Palomitas con caramelo

¡Cómo las de cine! Me encanta esta receta, no imaginé que fuera tan sencillo de hacer y ahora ya no voy a tener que esperar a ir al cine para comerlas. Si sois fan de las palomitas con caramelo, tenéis que probarlas, ¡son adictivas!

Ingredientes:

1 sobre de palomitas para microondas (normales o mantequilla)
1 taza de azúcar blanco
2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Media cucharadita de bicarbonato

Elaboración:

Hacemos las palomitas en el micro y las dejamos enfriar. En una sartén grande (luego hay que remover), ponemos el azúcar, la sal y la mantequilla a fuego medio-bajo y vamos removiendo constantemente hasta que se derrita y mezcle por completo.

Una vez derretido, subimos un poco el fuego sin dejar de remover. Irá cogiendo poco a poco color de caramelo. Cuando ya esté tostado, agregamos la esencia de vainilla y el bicarbonato y mezclamos. El bicarbonato hará que el caramelo coja consistencia y no quede duro cuando se enfríe.

¡Es la hora de echar las palomitas y pringarlas bien!

Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal y las ponemos ahí para que enfríen. Hay que llevar mucho cuidado a la hora de cocinar con caramelo. Cuando hayan enfriado ya están listas para comer.

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