Ingredientes para el bizcocho:
240 ml aceite girasol
4 huevos
400 gr zanahorias
280 gr harina
200 gr azúcar moreno
150 gr nueces peladas
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
Ingredientes para la buttercream (crema de mantequilla):
125 gr mantequilla sin sal
300 gr azúcar glas
100 queso philadelphia
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- Elaboración del bizcocho
Ponemos a calentar el horno a 180 grados.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y mezclamos. Ahora lavamos y pelamos las zanahorias, las rallamos y añadimos a la mezcla.
Dejamos enfriar.
- Elaboración de la buttercream
Con la batidora de varillas, batimos la mantequilla hasta que se ablande un poco. Añadimos el azúcar tamizado y mezclamos hasta que los dos ingredientes estén bien integrados. Ponemos ahora el queso frío y es cuando se forma la crema. Batimos bien. Esta crema se tiene que conservar en el frigorífico, de lo contrario, si hace calor se derrite.
¡Es el turno de la decoración!
Yo he abierto el bizcocho por la mitad y he puesto parte de la crema como relleno y con el resto lo he cubierto todo haciendo algunos detalles con una manga pastelera y algunas nueces. También se puede decorar con zanahoria rallada.
¡A ponerle imaginación y a disfrutar!
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