sábado, 5 de noviembre de 2016

Alitas estilo americano

Creo que las alitas, son un plato muy agradecido que quedan bien casi con cualquier cosa. Pero si queréis triunfar, ésta es vuestra receta.

Ingredientes: 

Alitas de pollo
Sal
Aceite

Para el rebozado:

Harina de trigo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharada de curry
Ajo en polvo
Hierbas provenzales
Pimienta

Para la salsa:

2 cucharadas de margarina
Media cebolla
Salsa barbacoa
Zumo de media naranja
Vino blanco
Tabasco

Elaboración:

Hacemos una mezcla con los ingredientes para el rebozado. Añadimos las alitas con sal y freímos en una sartén con aceite a fuego vivo hasta que queden bien doraditas.
Sacamos y escurrimos en papel absorbente.
Para la salsa, ponemos un cazo con la margarina a fuego medio, añadimos la cebolla bien picadita y una pizca de sal. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos un buen chorro de salsa barbacoa. Es importante elegir una buena salsa, en estas cosas, se nota la diferencia. Yo uso la de la marca Chovi, me parece de las mejores. Agregamos un poquito de vino blanco y la media naranja escurrida. Ponemos unas gotas de tabasco, si os gusta el picante. Dejamos cocer unos 10 minutos para que la salsa ligue bien.
Y ahora, es el momento de añadir la salsa a las alitas y pringarlas bien. Y sin más, lo que toca pringar ahora son los dedos y... ¡a disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario