jueves, 10 de noviembre de 2016

Galletas brownie con conguitos

Súper galletas ricas, ricas os traigo hoy. Tan fáciles y rápidas que es imposible no hacerlas. Más blanditas que una galleta normal, más consistente que un bizcocho... ¡la mezcla perfecta!

Ingredientes para 12 galletas: 

2 huevos
150 gr de azúcar moreno
100 gr de margarina
100 gr de chocolate puro
1 cucharadita de café de esencia de vainilla (opcional)
125 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura en polvo
Una pizca de sal
Conguitos de colores

Elaboración:

Ponemos en un bol el azúcar y los huevos y batimos. A parte, fundimos la margarina y el chocolate en el microondas con cuidados que no se queme, mirando cada 30 segundos y removiendo. Cuando esté fundido lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien. Añadimos la esencia de vainilla, que si bien es opcional, queda genial en muchos tipos de elaboraciones como ésta. La podéis encontrar en Mercadona.
Ponemos ahora la harina y removemos. Añadimos la levadura y la pizca de sal.
Troceamos los conguitos y se los agregamos a la mezcla y al frigo a enfriar 30 minutos.


Pasado el tiempo, ponemos una bandeja de horno con papel vegetal y el horno a calentar a 180 grados. El tamaño para cada galleta, será de una cuchara grande, así que repartimos la masa en la bandeja. No hace falta darle forma, dejamos caer la masa de la cuchara y tal cual al horno ya caliente, 12 minutos.
En caliente o en frío, eso ya depende si sois impacientes o pacientes... ¡a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario