miércoles, 13 de diciembre de 2017

Hamburguesas vegetales

Si estáis en el mundo del vegetarianismo o simplemente, os apetece probar alguna hamburguesa vegetal casera, seguro que os gusta esta receta. Ya sabemos que podemos encontrar diferentes tipos de hamburguesas vegetales en los supermercados, pero se suelen subir de precio y muchas de ellas tampoco llevan todo ingredientes naturales. Así que haciéndolas en casa nos aseguramos que es todo natural y os aseguro que están muy ricas.

Ingredientes para 4 hamburguesas:

Dos puñados de soja texturizada
Media cebolla mediana
1 zanahoria pequeña o media grande
1 cucharada de postre de tomate frito
Agua
1 huevo
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Cúrcuma en polvo
Ajo en polvo

Elaboración:

Ponemos la soja texturizada a remojo en agua caliente. Mientras pelamos y partimos la zanahoria y cebolla y la doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Da igual el tamaño de los trozos, ya que después lo pasaremos todo por la picadora.

Cuando esté cocinado, lo retiramos a un bol e incorporamos la soja bien escurrida. Lo pasamos por la batidora o picadora para que quede una pasta y añadimos el resto de ingredientes (las especias al gusto). Mezclamos bien todos y formamos las hamburguesas, que irán a la plancha como cualquier otra y las acompañaremos con nuestros ingredientes favoritos.

*El huevo y el pan rallado son opcionales. Se usan para dar consistencia, pero se puede hacer perfectamente sin ellos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario