Receta sencilla, súper sana y rápida, ideal para rebajar en estos días de comilonas que nos vienen.
Ingredientes para 2 personas:
1 vaso de cous cous
1 vaso de agua
Margarina
Media cebolla
Medio pimiento rojo
1 pimiento verde
Medio calabacín
Media berenjena
Aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Empezamos salteando la verdura. Partimos todo en dados y ponemos en una sartén con aceite de oliva y pizca de sal. Cuando esté casi cocinada empezamos a preparar el cous cous que sólo nos llevará 5 minutos.
Las cantidades de agua y cous cous las pone en el paquete, viene a ser la misma cantidad de agua que de cous cous. Este plato se suele comer como acompañante pero si lo queréis hacer plato único sólo hay que añadir más cantidad.
Ponemos a hervir un cazo con agua y una cucharada de café de margarina. Cuando rompa a hervir, añadimos una pizca de sal y el cous cous. Bajamos el fuego dejándolo al mínimo y removemos para que no se apelmace pero sólo está vez. Después lo dejamos cocer durante 5 minutos sin tocarlo o hasta que veamos que ya se ha empapado y no queda nada de agua.
En este momento añadimos el cous cous a la sartén con la verdura y mezclamos bien todo.
Y sin más, se puede acompañar de pechuga a la plancha o algún pescado.
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