miércoles, 6 de abril de 2016

Chuletas gratinadas

Nos encantan las chuletas y esta forma de cocinarlas es especialmente rica. Coged pan porque lo vais a necesitar.

Ingredientes para 2 personas:

4 chuletas de cerdo
Media cebolla grande
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharada de harina
Queso rallado
1 vaso grande de agua
Pimienta
Aceite de oliva y sal

Elaboración:

Ponemos una sartén con un poco de aceite y doramos las chuletas salpimentadas a fuego vivo vuelta y vuelta y sacamos a un plato. En ese mismo aceite doramos la cebolla picada hasta que comience a coger color. Añadimos una cucharada sopera de harina y damos una vuelta.

Añadimos ahora el agua con la pastilla de caldo. Mejor si lo calentamos a parte en el microondas y lo agregamos ya caliente con la pastilla disuelta.
Metemos las chuletas y probamos de sal por si hay que añadir. Dejamos cocer unos 8-10 minutos y mientras encendemos el horno con el gratinador a tope.
Pasamos todo a una fuente de horno, ponemos queso rallado por encima y a gratinar un par de minutos hasta que el queso quede dorado.
Para completar el plato unas patatas fritas y ¡a disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario