La lasaña es un plato que creo que queda bien le pongas lo que le pongas. Para variar de la típica de carne, he probado con esta hecha con verduras y el resultado ha sido "para repetir".
Ingredientes para 3/4 personas:
12 láminas de lasaña precocinadas
Media cebolla
Espinacas
Champiñón
6 pimientos de piquillo
Tomate frito
Queso rallado
Vino blanco
Ajo en polvo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Margarina
Agua
Bechamel (tenéis la receta aquí, http://pasionandonoeleo.blogspot.com.es/2015/07/musaka.html)
Elaboración:
Para ahorrar tiempo y elaboraciones, usamos las láminas de lasaña precocinadas. Hay que ponerlas a remojo en una fuente con agua caliente y una cucharada de margarina durante 20 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se peguen.
Hacemos la bechamel como os indico en el link de arriba y reservamos.
La primera capa será de espinacas.
Las cocemos en agua con sal durante 5 minutos. Se pueden usar congeladas. Escurrimos y apartamos.
En una sartén con una cucharada de aceite ponemos a saltear la media cebolla partida a tiras finas. Cuando esté dorada, añadimos las espinacas y unas 6 cucharadas de bechamel. Mezclamos bien y aderezamos con ajo en polvo y pimienta. Reservamos.
La segunda capa es de champiñones y piquillos.
Lavamos bien y partimos los champiñones. Ponemos en una sartén con una cucharada de aceite y sal. A medio hacer, añadimos los pimientos de piquillo bien escurridos y partidos a tiras. Mezclamos y regamos con un chorrito de vino blanco. Dejar cocinar hasta que se evapore el vino y apartar.
Vamos a montar la lasaña. Escurrimos bien las láminas y encendemos el gratinador del horno.
Cubrimos el fondo de una fuente para horno con un poco de bechamel. Ponemos 4 láminas de pasta. Agregamos las espinacas y repartimos bien.
Volvemos a poner la pasta y los champiñones con piquillos. Ponemos unas 4 o 5 cucharadas de tomate frito.
Cubrimos con la pasta y regamos todo con la bechamel. Queso rallado y a gratinar. Resultado:
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