miércoles, 24 de febrero de 2016

Lasaña vegetal

La lasaña es un plato que creo que queda bien le pongas lo que le pongas. Para variar de la típica de carne, he probado con esta hecha con verduras y el resultado ha sido "para repetir".

Ingredientes para 3/4 personas:

12 láminas de lasaña precocinadas
Media cebolla
Espinacas
Champiñón
6 pimientos de piquillo
Tomate frito
Queso rallado
Vino blanco
Ajo en polvo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Margarina
Agua
Bechamel (tenéis la receta aquí, http://pasionandonoeleo.blogspot.com.es/2015/07/musaka.html)

Elaboración:

Para ahorrar tiempo y elaboraciones, usamos las láminas de lasaña precocinadas. Hay que ponerlas a remojo en una fuente con agua caliente y una cucharada de margarina durante 20 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se peguen.
Hacemos la bechamel como os indico en el link de arriba y reservamos.

La primera capa será de espinacas.
Las cocemos en agua con sal durante 5 minutos. Se pueden usar congeladas. Escurrimos y apartamos.
En una sartén con una cucharada de aceite ponemos a saltear la media cebolla partida a tiras finas. Cuando esté dorada, añadimos las espinacas y unas 6 cucharadas de bechamel. Mezclamos bien y aderezamos con ajo en polvo y pimienta. Reservamos.

La segunda capa es de champiñones y piquillos.
Lavamos bien y partimos los champiñones. Ponemos en una sartén con una cucharada de aceite y sal. A medio hacer, añadimos los pimientos de piquillo bien escurridos y partidos a tiras. Mezclamos y regamos con un chorrito de vino blanco. Dejar cocinar hasta que se evapore el vino y apartar.

Vamos a montar la lasaña. Escurrimos bien las láminas y encendemos el gratinador del horno.

Cubrimos el fondo de una fuente para horno con un poco de bechamel. Ponemos 4 láminas de pasta. Agregamos las espinacas y repartimos bien.
Volvemos a poner la pasta y los champiñones con piquillos. Ponemos unas 4 o 5 cucharadas de tomate frito.

Cubrimos con la pasta y regamos todo con la bechamel. Queso rallado y a gratinar. Resultado:


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