Éstas son unas hamburguesas totalmente vegetales y para mi sorpresa, también muy ricas. Y se hacen en 20 minutos.
Ingredientes para 6 hamburguesas:
2 tazas de quinoa
Agua
2 zanahorias
Media cebolla
Perejil picado
1 huevo
Pan
Tomate
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Lavamos la quinoa y escurrimos. La ponemos en un cazo con agua y cuando empiece a hervir contamos 15 minutos, apagamos y escurrimos bien. Mientras tanto picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite hasta que esté dorada.
A parte en un bol, pelamos y rallamos las zanahorias, mezclamos con el huevo y la cebolla. Añadimos sal, pimienta y el perejil picado. Mezclamos todo con la quinoa y formamos las hamburguesas.
Preparamos una bandeja para horno, forrada con papel vegetal.
En un molde redondo ponemos una cucharada sopera, un trozo de queso en el centro y cubrimos con otra cucharada.
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos. Nos la comemos con pan tostado, unas rodajas de tomate, lechuga, tomate frito...o lo que se os ocurra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario