viernes, 5 de febrero de 2016

Crema de champiñones

Me encanta esta crema, de mis favoritas. He de decir que casi siempre la he usado de sobre, que no está mal, pero después de probar una casera no creo que pueda volver a las otras. Y es tan fácil de hacer que no merece la pena comprarlas ya hechas.

Ingredientes para 2 personas:

8 champiñones
Media cebolla
1 vaso de caldo de pollo
Medio vaso de leche vaporada
Pimienta
Nuez moscada molida
Aceite de oliva y sal.

Elaboración:

Lavamos bien los champiñones y reservamos 1. Partimos el resto en trozos, no hace falta que sean pequeños porque después lo vamos a triturar. Picamos también la cebolla y ponemos a pochar en una sartén con aceite.
Cuando esté dorado añadimos el caldo de pollo, la leche, pimienta y pizca de nuez moscada y dejamos que cueza todo junto unos 12-15 minutos.

Apartamos y trituramos todo bien.

En una sartén a parte, troceamos y sofreímos el champiñón que habíamos reservado y decoramos por encima. Bon apetit!

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