domingo, 31 de enero de 2016

Risotto de champiñones con crujiente de jamón

El risotto es un plato de arroz típico italino. Es un arroz muy cremosos que se consigue removiendo constantemente para que se suelte el almidón y está realmente delicioso.

Ingredientes para 2 personas:

4 puñados de arroz redondo
Media cebolla
6 champiñones
2 lonchas de jamón serrrano
2 cucharadas soperas de queso parmesano
Caldo de pollo
1 copa de vino blanco
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 nuez de margarina
Sal
2 rectángulos de papel vegetal

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir una olla con caldo de pollo. Tenemos que mantenerlo hirviendo durante todo el proceso.

En una sartén, ponemos el aceite y margarina y añadimos la media cebolla picada pequeña y los champiñones lavados y picados. Ponemos pizca de sal.
Rehogamos todo hasta que el champiñón comience a cocinarse y añadimos el arroz. Damos una vuelta y vertemos la copa de vino blanco. Esperamos a que se evapore y añadimos un cacito de caldo.
Vamos removiendo hasta que se gaste y añadimos otro cacito. Así durante 20 minutos a fuego medio. Pasado el tiempo apagamos el fuego y ponemos el queso parmesano rallado, mezclamos bien y dejamos reposar. El arroz tiene que quedar cremoso sin caldo y el grano entero.

Para hacer el crujiente de jamón serrano, recortamos 2 rectángulos de papel vegetal y ponemos sobre uno las lonchas de jamón y con el otro tapamos. Metemos 1 minuto al microondas.
Sacamos y ponemos por encima del risotto a la hora de servir. Se puede poner en trocitos o hecho arena si lo picamos en el mortero.





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