Desde la primera cucharada que he probado, sé que este plato lo voy a repetir muchas veces. Es tan sencillo que sorprende.
Ingredientes para 2 personas:
Media Cebolla
Medio pimiento verde
Una zanahoria pequeña
1 tomate pelado
1 trocito de puerro
1 tarro grande de alubias blancas
Agua
Pimienta, pimentón dulce
Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Ponemos en una olla dos cucharadas soperas de aceite de oliva. Fuego medio y añadimos las verduras lavadas y peladas partidas en dados.
Cuando comiencen a dorarse, añadimos agua, 1 litro más o menos, un poco de sal, pimienta, una cucharadita de pimentón y dejamos que cueza todo 15 minutos con la tapa puesta ya que queremos que el plato quede con bastante caldo porque está muy rico.
Una vez cocida la verdura, apagamos el fuego y trituramos todo bien.
Es hora de añadir las alubias que tenemos lavadas y escurridas. Dejamos cocer 10 minutos más todo junto para que se liguen los sabores y a la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario