viernes, 1 de enero de 2016

Ensalada gourmet

Para estos días de fiestas y de tanto comer, siempre viene bien poner en la mesa algo verde y sano. Y si es una pedazo ensalada como esta, mejor que mejor.

Ingredientes:

Mezcla de lechugas
Tomates cherrys
Nueces
Piñones
Queso parmesano
Sal

Para la vinagreta

Aceite de oliva
Vinagre de módena
Mostaza antigua

Elaboración:

Lavamos bien y escurrimos las lechugas y tomates y ponemos en una fuente amplia. Los tomates cherry los podemos partir por la mitad o dejar enteros, como más nos guste.
Tostamos los piñones en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio y sin dejar de remover porque se queman rápido.
Añadimos los piñones tostados y las nueces partidas.
Por último ponemos el queso parmesanos partido en finas lascas o trocitos y añadimos la sal. Se puede dejar esto así preparado para añadir a última hora antes de servir la vinagreta.
La preparamos poniendo en un bol un chorro de aceite de oliva, unas gotas de vinagre de módena (al gusto) y una chucharadita de café de mostaza antigua, es la que viene en grano. Batimos todo con un tenedor, hasta que la mezcla quede espesa y regamos la ensalada. A disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario