miércoles, 20 de enero de 2016

Pasta estilo italiano

Este plato os transportará en cuestión de segundos a la bella Italia, creo que por eso me gusta tanto. El truco es la albahaca, el principal sabor del país. Hacedla y seguro que repetiréis.

Ingredientes para 2 personas:

Pasta a elegir
1 bote de tomate natural entero
Media cebolla
Media berenjena
6 hojas de albahaca fresca
Queso parmesano rallado
10 aceitunas negras
Azúcar
Aceite de oliva, sal

Elaboración:

Ponemos en una sartén con aceite, la cebolla y berenjena picadas. Cocinar hasta que comiencen a dorarse y añadimos el bote de tomate, rompiendo los tomates para que queden en trocitos.
Si os gusta se puede añadir aceitunas negras sin hueso, cortadas en rodajas. Yo esta vez no le puse porque no tenía pero quedan muy ricas. Ponemos sal y un poco de azúcar para quitar la acidez y dejamos que se cocine la salsa removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto ponemos a cocer la pasta con abundante agua y sal, el tiempo de cocción que indica el paquete para que quede al dente como dirían los italianos. Una vez el tomate haya cogido consistencia, estará listo. Añadimos la albahaca picada finamente, removemos y mezclamos con la pasta.
Un poco de parmesano rallado y a comer.

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