domingo, 10 de enero de 2016

Mini hamburguesas de solomillo

Tapa estrella de las cenas en mi casa, es muy fácil de hacer y la combinación de sabores estupenda.

Ingredientes para 4 personas:

1 solomillo de cerdo
2 cebollas
Vino tinto
Mostaza
Mostaza antigua
Mayonesa
Pan de mini hamburguesa
Azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:

Tenemos 3 elaboraciones en esta receta.

1ª Cebolla caramelizada al vino tinto: Partimos dos cebollas a tiras bien finas y ponemos en una sartén a fuego medio-bajo con una gota de aceite, una pizca de sal, pimienta y un espolvoreo de azúcar. Dejamos que vaya caramelizando lentamente removiendo de vez en cuando. Cuando comience a tostarse, añadimos un chorro de vino tinto y esperamos a que se consuma. Reservamos.

2ª Salsa de mostaza: Mezclamos en un bol dos cucharadas soperas de mayonesa, media de mostaza y una cucharadita de café de mostaza antigua en grano. Mezclamos y reservamos.

3ª Solomillo: Partimos el solomillo en medallones de un dedo de grosor. Lo hacemos a la plancha con una gota de aceite y pizca de sal.

Y con todo esto ya se puede montar la mini hamburguesa. Poner los ingredientes al gusto y disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario