Ingredientes para 2 personas:
Espaguetis
Agua
Sal
1 diente de ajo
Media cebolla pequeña
Panceta ahumada
1 guindilla o cayena
1 chorrito de ron
2 yemas de huevo
Pimienta
Queso curado
Sal
Aceite de oliva
Primero, ponemos una olla con abundante agua, una cucharada generosa de sal y cuando esté hirviendo incorporamos la pasta el tiempo que indica el paquete para una cocción al dente. Mientras tanto, hacemos el sofrito. Para ello picamos el diente de ajo y la cebolla y los salteamos en una sartén con aceite junto a la cayena. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la panceta a dados y doramos. Añadimos un chorrito de ron, coñac, whisky... y dejamos a fuego vivo un par de minutos para que se evapore el alcohol. Reservamos.
Para la salsa, separamos las dos yemas de huevo en un bol y añadimos pimienta (sin miedo), bastante queso curado rallado, un poco del agua de la cocción de la pasta y mezclamos bien.
*Este proceso hay que hacerlo rápido y sin dejar de mover para que las yemas no se cuajen con el agua caliente.
A continuación, añadimos la pasta ya cocida y vamos mezclando, añadiendo un poco más de agua de cocción. Se hará una salsa blanquecina y cremosa sin necesidad de nata, ya que la carbonara que nosotros conocemos con nata, no tiene nada que ver con la auténtica.
Para acabar, servimos con el sofrito por encima y ¡a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario