Ingredientes para 12 tortitas aprox (medianas):
1 huevo (*Para los intolerantes o veganos se puede sustituir por un plátano maduro machacado)
1 vaso de leche o bebida vegetal
Harina de avena
Aceite de oliva
Una pizca de levadura
Esencia de vainilla (opcional)
Elaboración:
Batimos el huevo con la leche y vamos añadiendo la harina de avena hasta conseguir una textura como la masa de un bizcocho. No hay que dejarla demasiado espesa ya que la avena tienda a coger consistencia después de unos minutos. Agregamos la levadura y la esencia de vainilla y mezclamos muy bien.
En una sartén antiadherente ponemos una gota de aceite de oliva y cuando esté caliente vamos vertiendo porciones de masa con un cucharón. Si tenéis plancha, se pueden hacer varias tortitas a la vez. Mantenemos a fuego medio hasta que veamos que empiezan a salir burbujas, ahí es la hora de dar da vuelta.
¡Ya tendríamos listas nuestras tortitas!
Posibles acompañamientos:
Opción 1: chocolate puro fundido (mínimo 80%) *El de la marca Lindt es de los mejores, con el mínimo de azúcar y grasas.
Opción 2: Vuestra fruta favorita troceada con crema de cacahuete (que sea 100% cacahuete)
Opción 3: La que hemos usado nosotros hoy: mezcla de frutos rojos congelados (Mercadona), lo ponemos en un cazo y dejamos cocer unos cinco minutos. *Para endulzar el más natural es el sirope de dátil.
Opción 4: Fresas con nata.
Opción 5: Combinar cada ingrediente entre sí como más os guste.
¡A disfrutar!
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