Esta es una sopa diferente, muy fácil de hacer, socorrida, rápida, nutritiva... ¡Lo tiene todo!
Ingredientes para 2 personas:
Un trozo de puerro
Un trozo de apio
1 diente de ajo
1 zahahoria
1 tomate
1 patata
Pimiento rojo o verde
Medio calabacín
Sopa de cebolla (de sobre)
Caldo de verduras
Pan
Pimentón
Pimienta
Aceite de oliva y sal
1 huevo (opcional)
Elaboración:
Pelamos y partimos las verduras en taquitos pequeños y las ponemos a pochar en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando empiecen a coger color, añadimos el caldo de verduras (medio litro aprox), un espolvoreo de la sopa de cebolla y las especias y dejamos cocer con la tapa puesta hasta que estén cocinadas. Como las hemos partido pequeñas, se harán muy rápido. Para terminar, añadimos unos trozos de pan (tantos como hambre tengamos) y los dejamos a remojo a fuego mínimo en el caldo hasta que se hidraten y queden blanditos.
Para completar el plato, se puede añadir un huevo cocido partido a trocitos y tendremos una sopa muy rica en nada de tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario