Ingredientes para unas 8 tortitas aprox:
1 huevo
2 vasos de leche (opción vegetal)
Harina de avena
Canela
Cacao el polvo
1 cucharada sopera de azúcar moreno
Pizca de sal
Espolvoreo de levadura
Esencia de vainilla (opcional)
Margarina (para la sartén)
Fruta variada
Elaboración:
Cogemos un bol y batimos el huevo. Añadimos la leche y vamos removiendo incorporando la harina de avena hasta que coja una consistencia parecida a la de un bizcocho (un poco más ligera). Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Ponemos a calentar a fuego medio una sartén antiadherente y echamos una nuez de margarina. Cuando se haya derretido, vertemos una porción de masa de tortitas y dejamos que se cocine antes de darle la vuelta. Sabremos que está cocinada, cuando veamos que asoman burbujitas. Sacamos a un plato y vamos haciendo una tras otra, añadiendo siempre primero la margarina y así hasta acabar con la masa.
Como las tortitas de por sí, no son muy dulces, se puede añadir el endulzante a la hora de la decoración. Nosotros hemos añadidos fresas partidas con sirope de ágave, pero se puede añadir cualquier fruta con azúcar o miel. De cualquier forma quedarán deliciosas y al sustituir la harina de trigo por harina de avena, serán mucho más saludables.
No hay comentarios:
Publicar un comentario