domingo, 19 de febrero de 2017

Copas de chocolate

Sólo 3 ingredientes y tendréis unas estupendas copas de chocolate, comestibles y muy decorativas. ¿Quién dice que la repostería es complicada?

Ingredientes: 

Chocolate para postres (tableta)
Margarina o mantequilla
Globos  pequeños

Elaboración:

Derretimos el chocolate en el microondas y dejamos templar. Lavamos los globos que vamos a utilizar. Los inflamos y los cubrimos hasta la mitad más o menos con margarina para que después el chocolate se despegue. Este truco es muy importante, ya que sino, no nos saldrá.
Con el chocolate templado, introducimos con cuidado el globo hasta la mitad o según queramos las copas de grandes y lo untamos bien. Como la margarina hace una capa antiadherente, vamos a tener que sacar el globo unos segundos que le dé el aire y lo volvemos a untar. Así, 3 o 4 veces hasta que se quede todo bien cubierto.
Colocamos boca abajo sobre unos vasos y metemos al frigo durante 10-15 minutos.
Pasado el tiempo, los sacamos y cortamos el nudo para ir quitando aire poco a poco y que así no se dañe la copa. Una vez las tengamos listas, las guardaremos en el frigo hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario