domingo, 19 de febrero de 2017

Copa sorpresa de chocolate

Con este postre dejaréis a los invitados con la boca abierta. Si lo que queréis es triunfar, tomad nota.

Ingredientes:

Brownie de chocolate
Helado de vainilla
Galletas
Fresas
Arándanos
Copas de chocolate
Sopa de chocolate

Elaboración:

La receta del brownie, la sopa de chocolate y las copas las tenéis en las anteriores entradas. Aquí haremos el montaje final del postre que consiste en lo siguiente:

Cubrimos el fondo del plato con una arena de galleta, que sencillamente es galleta triturada o aplastada con un rodillo. Las del tipo "digestive" quedan muy bien. A continuación ponemos un cuadradito de brownie y encima una cucharada de helado de vainilla o el que más os guste.
Cubrimos con la copa de chocolate. A cada lado del plato ponemos unos arándanos y una fresa partida en abanico. Ésto se consigue haciendo cortes transversales sin llegar a cortar del todo la parte blanca. Servimos el plato a la mesa pero aún no está terminado.
Calentamos bien la sopa de chocolate en un cazo o microondas y despacio, vertemos sobre la copa. El calor hará que ésta se derrita y rompa y quede al descubierto el resto del postre que estaba debajo. El resultado no puede ser mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario