domingo, 19 de febrero de 2017

Sopa de chocolate

Esta es una receta que podréis usar en un montón de postres, para salsear, para acompañar, para rellenar... se hace en 5 minutos y dará a vuestros postres el toque perfecto.

Ingredientes:

2 vasos de agua
1 cucharada sopera de agua
Canela en rama
Pimienta rosa
1 clavo
Cáscara de limón
100 gr de chocolate para postres (tableta)

Elaboración:

En un cazo ponemos el agua, el azúcar, la corteza de limón (sin blanco), una ramita de canela, un clavo de olor, 3 o 4 granos de pimienta rosa y dejamos cocer 5 minutos desde que empiece a hervir. Pasado este tiempo retiramos y dejamos templar.

Mientras tanto, derretimos el chocolate en el microondas. Para que sea más fácil, cuanto más pequeño lo partimos, más fácil se derrite. Vamos dándole intervalos de 30 segundos y lo vamos moviendo hasta que esté completamente derretido.
Para hacer la sopa, solamente tenemos que ir añadiendo nuestro agua infusionada al chocolate y mezclando poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario