miércoles, 8 de febrero de 2017

Guiso con cous cous y especias

Hoy os traigo una receta inspirada en Marruecos, un guiso de garbanzos y cous cous con especias. Perfecto para comer con cuchara en estos días de frío.

Ingredientes para 2 personas:

1 tarro garbanzos cocidos
1 taza de cous cous
Media cebolla
Media berenjena
Medio calabacín
Medio pimiento verde
1 tomate pequeño
Cúrcuma
Comino molido
Curry
Ajo en polvo
Pimienta
Agua
Medio litro de caldo de pollo
Aceite
Margarina
Sal

Elaboración:

Para hacer el cous cous, sólo tenemos que ponerlo en un bol con agua muy caliente, un poquito de margarina y sal. El doble de agua que de cous cous. Y lo dejamos un rato, mientras cocinamos el resto se irá haciendo.

Lavamos y partimos todas las verduras y las ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal y todas las especias poco a poco. Probamos y si es necesario añadimos más hasta que esté al gusto, para no pasarnos. Pimienta, ajo en polvo, curry, cúrcuma y comino molido. Si no tenéis de alguna no pasa nada.


 Añadimos ahora el caldo de pollo y los garbanzos bien lavados y dejamos cocer 8-10 minutos todo junto con la tapa puesta para que quede con caldo suficiente. Probamos por si queremos añadir más sabor.
Apartamos y servimos junto al cous cous, que ya estará listo para comer. Si se os queda con agua, sólo tenéis que pasarlo por un colador y listo. Se puede comer todo mezclado o por separado, eso ya a gusto de cada uno.

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