miércoles, 1 de febrero de 2017

Alubias con bacalao

Hoy os traigo una receta express, perfecta para estos días de frío y sobretodo cuando no tenemos tiempo de cocinar. ¡Os llevará sólo 10 minutos!

Ingredientes para 2 personas:

1 diente de ajo
Media cebolla
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Alubias blancas cocidas (de tarro)
Tacos de bacalao desalado
Agua
1 pimiento choricero (opcional)
Sal
Azafrán
Pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:

Troceamos toda la verdura y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté dorada, añadimos medio litro de agua, el pimiento choricero y dejamos cocer cinco minutos. A continuacion añadimos las alubias ya lavadas y los tacos de bacalao. Yo uso unas bolsas que venden en Mercadona, ya congelado que viene limpio sin espinas y queda genial. Añadimos un poco de pimienta, azafrán y sal si hiciera falta (el bacalao ya es salado) y dejamos cocer todo junto unos 5-8 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario