lunes, 25 de mayo de 2015

Arroz tailandés con pollo

Mi tía, con la que además de parentesco, comparto la afición por la cocina me dio esta riquísima y fácil receta. Yo la he adaptado metiendo unos trocitos de pollo pero se puede hacer sin carne o con otra diferente. Este es un arroz distinto pero que os enganchará.

Ingredientes para 2 personas:

Arroz jazmín
1 ajo laminado
2 huevos
Contramuslo de pollo deshuesado
Media cebolleta
Media cucharilla de café de margarina
Salsa de soja
Sal, pimienta y aceite de girasol

Elaboración:

Por un lado en un cazo con agua y sal se pone a cocer 4 puñados de arroz jazmín. Lo podéis encontrar en Mercadona. Es un arroz especial para platos asiáticos.
Se deja cocer 12 minutos y se pone en un colador bajo el grifo con agua fría y que escurra bien. Reservamos.

Ahora en una sartén, ponemos un chorrito de aceite de girasol y se pone el ajo laminado. Cuando empiece a coger color se añaden los dos huevos y se rompen bien.

 Cuando el huevo esté hecho añadimos los trozos de pollo partidos pequeños. Doramos 5 minutos.


Añadimos la cebolleta picada fina y sazonamos. Se cocina todo hasta que la cebolla esté transparente.

Cuando ya esté todo hecho añadimos el arroz cocido. Ponemos la media cucharilla de café de margarina y un espolvoreo de pimienta. Movemos todo y echamos un chorrete de salsa de soja.
Mezclamos.
Un par de minutos y ya está listo para comer!

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