Creo que debo inaugurar este blog con una receta mítica en mi familia y yo diría que propiedad exclusiva de ella, ya que no conozco otro lugar o persona que la conozca. Esta receta nos la hacía mi abuela los domingos cuando íbamos a comer todos a su casa. Nadie de la familia sabe de donde se la sacó. El caso es que, nos gustaba tanto que mi madre también empezó a hacerla y como no, ahora la hago yo. Os podéis imaginar la cantidad de recuerdos, sensaciones y hasta sabores y olores que vienen a mi mente cuando pienso en este plato. Porque comer no sólo es masticar. Porque cocinar es un modo de vivir, de sentir, de recordar, añorar y disfrutar. Porque cuando un sabor te hace viajar en el tiempo, trasladándote a un recuerdo precioso de tu mente, nada puede compararse a ello.
Ingredientes para 2 personas:
2 pimientos rojos medianos
50 gr de carne picada de cerdo
1 lata pequeña de tomate natural triturado
4 puñados grandes de arroz
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Se pone el horno a calentar, por arriba y por abajo a 180/190 grados.
Para preparar los pimientos:
Se lavan. Se le recorta en redondo la zona del rabito y las pepitas y se limpian por dentro. Se dejan así listos para rellenar y la tapadera también la limpiamos de pepitas. Así, una vez relleno, se le coloca la tapa y se quedaría igual que antes de manipularlo.
El relleno:
En una sartén se pone el aceite, se añade la carne picada. Más o menos unas dos cucharadas soperas por pimiento. Esto es muy variable dependiendo de cada uno. Hay que sofreír la carne salpimentada hasta que esté doradita.
A continuación se añade al arroz y se le da una vuelta hasta que se vuelva un poco transparente, un par de minutos, no más.
Añadimos el tomate triturado, una lata pequeña para dos pimientos. Se puede enjuagar la lata de tomate con dos dedos de agua y añadir a la mezcla. Añadimos la sal. El punto de sal tiene que ser un pelín salado. Al tratarse de arroz, al cocinarse, se quedará perfecto.
Removemos todo 5 minutos como mucho y se rellenan los pimientos.
Es aconsejable forrar la bandeja de horno con papel vegetal para que no ensucie tanto.
Metemos al horno a 180/ 190 grados durando 1 hora/ 1 hora y 10 minutos. En este tiempo el arroz se cocina sin quedar pasado, el pimento se asa y ya están listos para degustar!
Ingredientes para 2 personas:
2 pimientos rojos medianos
50 gr de carne picada de cerdo
1 lata pequeña de tomate natural triturado
4 puñados grandes de arroz
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Se pone el horno a calentar, por arriba y por abajo a 180/190 grados.
Para preparar los pimientos:
Se lavan. Se le recorta en redondo la zona del rabito y las pepitas y se limpian por dentro. Se dejan así listos para rellenar y la tapadera también la limpiamos de pepitas. Así, una vez relleno, se le coloca la tapa y se quedaría igual que antes de manipularlo.
El relleno:
En una sartén se pone el aceite, se añade la carne picada. Más o menos unas dos cucharadas soperas por pimiento. Esto es muy variable dependiendo de cada uno. Hay que sofreír la carne salpimentada hasta que esté doradita.
A continuación se añade al arroz y se le da una vuelta hasta que se vuelva un poco transparente, un par de minutos, no más.
Añadimos el tomate triturado, una lata pequeña para dos pimientos. Se puede enjuagar la lata de tomate con dos dedos de agua y añadir a la mezcla. Añadimos la sal. El punto de sal tiene que ser un pelín salado. Al tratarse de arroz, al cocinarse, se quedará perfecto.
Removemos todo 5 minutos como mucho y se rellenan los pimientos.
Es aconsejable forrar la bandeja de horno con papel vegetal para que no ensucie tanto.
Metemos al horno a 180/ 190 grados durando 1 hora/ 1 hora y 10 minutos. En este tiempo el arroz se cocina sin quedar pasado, el pimento se asa y ya están listos para degustar!
Pues yo nunca los he probado asiq a las gambas le sumo los pimientos rellenos para la proxima cena ;)
ResponderEliminarMagnífica receta! Pendiente de hacer
ResponderEliminarestan super buenos, sobre todo el tostaíco, a mi también me ha enseñado a hacerlos jejeje
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