Ingredientes para 2 personas:
1 tarro de garbanzos cocidos grande
Media cebolla
Medio pimiento verde
1 cuarto de pimiento rojo
1 zanahoria
Medio calabacín
2 alcachofas
1 tomate maduro
1 pastilla de caldo de pollo o carne
Agua
Aceite, pimentón dulce, sal, pimienta, ajo en polvo y colorante alimentario
Elaboración:
Partimos toda la verdura en juliana, o lo que es lo mismo, en tiras finas. Ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal. Que se dore un poco todo.
Añadimos el tomate, damos una vuelta y añadimos el agua. Unos tres vasos. Al agua le ponemos la pastilla de caldo, un pelín de sal, una pizca de pimentón, pimienta, un espolvoreo de ajo en polvo y el colorante alimentario. Dejamos cocer 15 minutos.
Cuando la verdura esté cocida, añadimos los garbanzos lavados y escurridos. Si le falta agua para la cocción se puede añadir. Tiene que quedar con caldito. Dejamos que termine de cocer todo junto 10 minutos y ya está listo.
La verdura se puede cambiar por la que más os guste. También se puede añadir unos tacos de chorizo o jamón y un huevo para que se haga en el caldo del guiso y así se completa el plato.
Espero que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario