martes, 7 de julio de 2015

Cazuela de merluza, almejas y gambas

Pedazo de cazuela que os he preparado. Para coger pan y mojar. Como siempre todo lo que cocino, fácil fácil. Sólo es ponerse a ello para saborear este delicioso plato.

Ingredientes para 2 personas:

6 rodajas de merluza
6 gambas rojas o gambas peladas
Almejas
Media cebolla
Medio pimiento verde
1 zanahoria
1 tomate pelado
Harina
1 cucharada de tomate frito
1 chorro de vino blanco
1 vaso de agua
Pimentón dulce
Sal, pimienta y aceite

Elaboración:

Ponemos sal a las rodajas de merluza y rebozamos en harina. Freímos en una sartén con un poco de aceite, 2 minutos por cada lado y retiramos a un plato.
En la misma sartén añadimos la verdura picada. La cebolla, pimiento verde y zanahoria. Ponemos pizca de sal y que vaya pochando. Si es necesario añadimos más aceite.

Cuando empiece a dorarse añadimos en tomate pelado y troceado.

Damos una vuelta y agregamos el chorrito de vino blanco y el vaso de agua.  Ponemos un poco más de sal, pizca de pimentón dulce y la cucharada de tomate frito. Dejamos cocer 5 minutos.

Añadimos ahora la merluza, las gambas y almejas (previamente bien lavadas) y tapamos para que éstas se abran.
Cuando estén abiertas retiramos la tapa y sacamos con cuidado que no se rompan las rodajas de merluza, las gambas y almejas. Dejamos cocer el caldo que queda a fuego fuerte para que reduzca y quede más espeso, 2 minutos.
Mojamos ahora todo con el caldo y ya está listo para disfrutar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario