jueves, 16 de julio de 2015

Ensalada de arroz

Me súper encanta esta ensalada y es que el arroz es de mis platos favoritos. De todas las maneras y en ensalada por supuesto que también.

Ingredientes para 2 personas: 

4 puñados de arroz redondo o largo.
Agua
Bocas de mar (surimi)
Zanahoria
Jamón york
Pimiento verde
Atún
Tortilla francesa
Sal
Aceite de oliva
Vinagre

Elaboración:

Lo principal para una rica ensalada de arroz, es que éste quede suelto y entero, nada pegajoso. Lo conseguimos poniéndolo a cocer con abundante agua y una cucharada de sal durante 14-15 minutos si es arroz redondo y 12 minutos si es largo. Apagamos y enfriamos en un colador bajo el grifo.

Ponemos el arroz frío en un bol y añadimos todos los ingredientes troceados. Mezclamos bien y aliñamos con aceite de oliva y vinagre de módena al gusto.
Podéis añadir cualquier ingrediente que os guste, como maíz, pimiento de piquillo, aceitunas, salmón ahumando... etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario