Aquí una receta de pollo asado con patatas que os sorprenderá por lo fácil y por lo riquísima que está. Un día me vino la inspiración, la hice y desde entonces es uno de los platos estrella de mi casa.
Ingredientes para 2 personas:
2 pollos picantones
Patatas
Margarina
Ajo en polvo
Pimentón dulce
Sazonador para burritos
Vino blanco
Pimienta
Aceite y sal
Elaboración:
Se pueden usar picantones o pollo troceados o como he hecho yo hoy, cuartos traseros.
Encendemos el horno a 190 grados.
Mezclamos en un cuenco una cucharada sopera de margarina y añadimos una cucharilla de café no muy llena de sazonador para burritos, una pizca de pimentón dulce y un espolvoreo de ajo en polvo.
Ponemos el pollo en una fuente para horno, salpimentamos y untamos bien con la mezcla de la margarina. Regamos todo con vino blanco.
Las patatas ponemos en otra fuente para horno, las lavamos bien y las cortamos en tacos y ponemos un chorrito de aceite, pimienta y sal.
Metemos todo a hornear durante 1 hora 15 minutos. A mitad de horneado damos la vuelta al pollo.
Servimos el pollo y las patatas y con un tenedor mezclamos bien todo el caldo que ha soltado la carne para que se ligue. Regamos por encima y disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario