lunes, 6 de julio de 2015

Ensalada de garbanzos

Llega el calor y las ensaladas son las reinas de la mesa. Variedades hay mil y bien distintas como esta. Porque una ensalada es mucho más que un plato con lechuga. Sanas, ricas y súper fácil. 

Ingredientes para 2 personas:

1 tarro de garbanzos cocidos grandes
1 tomate
Media cebolla tierna
1 lata de atún
Maíz
Jamón york
Pimiento rojo o verde (o los dos)
Aceite, vinagre y sal

Elaboración:

Se lavan y escurren los garbanzos. Se ponen en un bol y se añade el resto de ingredientes troceados. Se mezcla bien. Aliñamos con una pizca de sal, chorrito de aceite y vinagre y al frigorífico para comer bien fría. 

Por supuesto, podéis añadir los ingredientes que más os gusten. Palitos de cangrejo (surimi), pechuga de pavo, pimiento morrón, aguacate... lo que queráis. Es lo bueno de las ensaladas que admiten casi de todo. Para los más golosos, se puede acompañar con mayonesa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario