Ingredientes para 2 personas:
1 solomillo de pavo
1 zanahoria grande
1 cebolla mediana
Champiñón fresco o de bote
Media pastilla de caldo de carne
Reducción de vinagre de Pedro Ximenez
Agua
Harina refinada de maíz (Maizena)
Aceite de oliva, pimienta y sal
Elaboración:
Partimos el solomillo en medallones y lo sofreímos salpimentado en un poco de aceite, a fuego medio-fuerte, 1 minuto por cada lado y retiramos a un plato. Con esto conseguimos que la carne se selle por fuera y quede jugosa por dentro.
En la misma sartén ponemos a pochar la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajitas con una pizca de sal.
Cuando empiece a dorar añadimos el champiñón picado y salteamos todo junto.
Incorporamos ahora de nuevo la carne y añadimos medio vaso de agua con la media pastilla de caldo disuelta. Ponemos ahora la reducción de Pedro Ximenez, una cucharada sopera y probamos, si se quiere se puede poner un poco más. Dejamos que cueza todo, con tapa, durante 20 minutos.
Si la salsa queda muy líquida, aun en el fuego, diluimos una cucharada de postre de maizena en dos dedos de agua y añadimos al caldo, así quedará más espeso.
Podemos acompañarlo con patatas fritas o sustituir la carne por la de cerdo. Y si os gustan las pasas, quedan genial en este plato. Hay que añadirlas junto con el caldo para que cuezan. Sea como sea quedará estupendo.
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