Ingredientes para 2 personas:
Medio pimiento amarillo o rojo
Medio calabacín
1 alcachofa
Unos tallitos de brócoli
Merluza
Tomate frito
4 puñados de arroz
Agua
1 pastilla de caldo de verduras
Pimienta
Pimentón dulce
Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Pelamos, lavamos y partimos las verduras en trocitos pequeños y las ponemos a rehogar con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal en una paella o el recipiente que vayáis a usar para el arroz.
Cuando estén doradas, añadimos dos cucharadas de tomate frito, 4 puñados de arroz y mezclamos bien un par de minutos.
Ahora hacemos el caldo, para ello añadimos al agua una pastilla de caldo de verduras y calentamos aparte en el microondas para echarlo ya caliente. La cantidad de agua para hacer arroz bomba (grano redondo), es el doble y un poquito más de agua que de arroz. Vertemos el caldo, una pizca de pimienta y pimentón dulce y probamos de sal.
El punto de sal del arroz es un pelín salado el caldo, así luego queda al punto. Dejamos cocer a fuego medio durante 16-18 minutos (dependiendo el tipo de arroz).
Cuando queden 10 minutos para terminar añadimos el pescado en dados. Yo en esta ocasión he usado lomos de merluza sin piel ni espinas pero también se puede poner tacos de bacalao. Dejamos que se termine de cocer, apagamos y tapamos que repose durante 3 minutos. Servimos.
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