Ingredientes para 2 personas:
4 patatas medianas
1 berenjena
Queso rallado o en lonchas
Jamón cocido
Tomate frito
Pimienta
Margarina
Agua
Sal
Elaboración:
Pelamos y troceamos la patatas. Las ponemos a cocer con agua y una cucharada de sal. Cuando estén cocidas, escurrimos el agua y chafamos con un tenedor. Ponemos pimienta molida y una cucharada de margarina. Mezclamos bien hasta que quede un puré. La margarina le da una suavidad y un sabor muy rico.
En una sartén aparte ponemos a asar la berenjena hecha rodajas finas con una gota de aceite y sal. No es necesario quitarle la piel.
Es hora de montar el plato. Ponemos el gratinador del horno al máximo y en una bandeja empezamos cubriendo la base con la mitad del puré de patata.
A continuación la berenjena, el jamón cocido, el queso y unas cucharadas de tomate frito.
Hacemos otra capa igual y terminamos cubriendo con queso. Metemos al horno hasta que se gratine.
No hay comentarios:
Publicar un comentario