jueves, 29 de diciembre de 2016

Cazuela de gambas y gulas

Me encanta esta receta, en todas las comidas o cenas que tengo invitados, la tengo que hacer. Es muy sencilla y está riquísima.

Ingredientes:

1 bolsa de gambas peladas
2 paquetes de gulas
Almejas
2 dientes de ajo
1 guindilla cayena
Vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Sal y pimienta

Elaboración:

Mientras se descongelan las gambas y gulas, ponemos las almejas en un bol con gaseosa para que suelten la arena y no nos arruinen el plato. Después las lavamos y reservamos.
Pelamos y cortamos el ajo y lo sofreímos en una olla con un poco de aceite y la guindilla. Cuando comience a coger color, añadimos las gambas, una pizca de sal y dejamos que se cocinen. A continuación, añadimos las almejas y las gulas. Un chorrito de vino blanco y espolvoreo de pimienta y tapamos hasta que las almejas se abran. Una vez abiertas, quitamos la tapa y removemos para que se evapore el vino. Pasados 5 minutos ya podemos servir.
Para terminar el plato, haremos un aceite de perejil, para ello ponemos aceite de oliva en la batidora y un poco de perejil y trituramos. Ponemos el aceite por encima a modo de decoración y listo.


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