Plato para un día festivo como es hoy, el día de la Región de Murcia. Estas albóndigas nunca fallan Se pueden congelar para ir sacando y tener para varias veces, porque os aseguro que querréis repetir.
Ingredientes para 6 personas:
-Para las albóndigas
Medio kilo de carne picada de cerdo
Medio kilo de carne picada de ternera
1 diente de ajo picado
1 huevo
1 chorro de leche
Perejil picado
2 cucharadas soperas de pan rallado
Harina
Sal y pimienta
-Para la salsa
1 cebolla picada
1 chorro de vino blanco
1 bote grande de tomate triturado
Aceite oliva, azúcar y sal
Elaboración:
Se mezclan bien todos los ingredientes para las albóndigas en un bol y se van haciendo las pelotitas de tamaño medio. Se rebozan en harina, sacudiendo el excedente y se fríen en aceite caliente hasta que queden doradas.
Ponemos en papel adsorbente para que suelte el exceso de aceite.
En una sartén a parte ponemos un poco de aceite y se añade la cebolla bien picada. Cuando se ponga transparente añadimos un chorro de vino blanco. Cuando se gaste el vino, añadimos el bote de tomate triturado y sal. Dejamos tapado que se vaya haciendo la salsa. Después de unos 15 o 20 minutos añadimos las albóndigas para que se haga todo junto y dejamos cocer unos 15 minutos más. Justo antes de apagar, ponemos un espolvoreo de azúcar para quitar la acidez del tomate.
Y a comer! Se puede acompañar con patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario