martes, 9 de junio de 2015

Albóndigas con tomate de la mama

Plato para un día festivo como es hoy, el día de la Región de Murcia. Estas albóndigas nunca fallan Se pueden congelar para ir sacando y tener para varias veces, porque os aseguro que querréis repetir.

Ingredientes para 6 personas:

-Para las albóndigas

Medio kilo de carne picada de cerdo
Medio kilo de carne picada de ternera
1 diente de ajo picado
1 huevo
1 chorro de leche
Perejil picado
2 cucharadas soperas de pan rallado
Harina
Sal y pimienta

-Para la salsa

1 cebolla picada
1 chorro de vino blanco
1 bote grande de tomate triturado
Aceite oliva, azúcar y sal

Elaboración:

Se mezclan bien todos los ingredientes para las albóndigas en un bol y se van haciendo las pelotitas de tamaño medio. Se rebozan en harina, sacudiendo el excedente y se fríen en aceite caliente hasta que queden doradas.
Ponemos en papel adsorbente para que suelte el exceso de aceite.

En una sartén a parte ponemos un poco de aceite y se añade la cebolla bien picada. Cuando se ponga transparente añadimos un chorro de vino blanco. Cuando se gaste el vino, añadimos el bote de tomate triturado y sal. Dejamos tapado que se vaya haciendo la salsa. Después de unos 15 o 20 minutos añadimos las albóndigas para que se haga todo junto y dejamos cocer unos 15 minutos más. Justo antes de apagar, ponemos un espolvoreo de azúcar para quitar la acidez del tomate.

Y a comer! Se puede acompañar con patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario