Ingredientes para 2 personas:
2 contramuslos de pollo deshuesados
Medio pimiento rojo
1 tomate maduro
4 puñados de arroz
Caldo de pollo
Pimentón
Colorante alimentario
Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
Lavamos y partimos el medio pimiento rojo a tiras. Ponemos a freír en una cazuela con aceite. Una pizca de sal y tapamos que salpica. 3 minutos y damos la vuelta. Cuando esté dorado, retiramos.
En la misma cazuela ponemos a sofreír los contramuslos de pollo partidos en trozos. Se pone sal. Si es necesario añadir un poco más de aceite.
Cuando esté dorado añadimos el tomate rallado o picado a trozos pequeñitos. Dejamos que se haga el tomate.
Añadimos ahora el arroz, dos puñados por persona. Damos una vuelta 1 minuto.
Ahora añadimos el caldo de pollo, o agua con una pastilla de avecrem. Se pone el doble y un poco más de caldo que de arroz. En este paso añadimos la sal, pimienta, pimentón dulce y el colorante.
Dejamos hervir a fuego medio durante 15 o 20 minutos sin remover. Cuando falte 5 minutos para apartar añadimos las tiras de pimiento en el arroz. Al apagar, dejamos tapado que repose y termine de hacerse.
Y esto ya está listo para comer, el arroz queda suelto y sin pasarse. Además para arroces utilizo siempre esta cazuela que se queda agarrado en el fondo y me encanta el pegadito. Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario