miércoles, 3 de junio de 2015

Arroz y pollo

Me encanta el arroz. Y con pollo es uno de mis favoritos. Habrá mil maneras de hacerlo y seguramente casi todo el mundo sepa hacer este plato pero por si alguien no se atreve, aquí os pongo cómo lo hago yo. Para que veáis que es muy fácil.

Ingredientes para 2 personas:

2 contramuslos de pollo deshuesados
Medio pimiento rojo
1 tomate maduro
4 puñados de arroz
Caldo de pollo
Pimentón
Colorante alimentario
Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

Lavamos y partimos el medio pimiento rojo a tiras. Ponemos a freír en una cazuela con aceite. Una pizca de sal y tapamos que salpica. 3 minutos y damos la vuelta. Cuando esté dorado, retiramos.

En la misma cazuela ponemos a sofreír los contramuslos de pollo partidos en trozos. Se pone sal. Si es necesario añadir un poco más de aceite.
Cuando esté dorado añadimos el tomate rallado o picado a trozos pequeñitos. Dejamos que se haga el tomate.

Añadimos ahora el arroz, dos puñados por persona. Damos una vuelta 1 minuto.
Ahora añadimos el caldo de pollo, o agua con una pastilla de avecrem. Se pone el doble y un poco más de caldo que de arroz. En este paso añadimos la sal, pimienta, pimentón dulce y el colorante.
Dejamos hervir a fuego medio durante 15 o 20 minutos sin remover. Cuando falte 5 minutos para apartar añadimos las tiras de pimiento en el arroz. Al apagar, dejamos tapado que repose y termine de hacerse.
Y esto ya está listo para comer, el arroz queda suelto y sin pasarse. Además para arroces utilizo siempre esta cazuela que se queda agarrado en el fondo y me encanta el pegadito. Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario