sábado, 6 de junio de 2015

Fideos chinos

¡Platazo! Fideos de arroz con verduras, carne y salsa de soja. Súper buenos y fáciles. Si los probáis repetiréis.

Ingredientes para 2 personas:

Carne troceada de pollo, pavo o cerdo
Media cebolla
Medio calabacín
Media berenjena
1 zanahoria
Fideos de arroz
Salsa de soja
Aceite, pimienta agua y sal

Elaboración:

En un wok, o si no tenéis, en una sartén normal se pone chorrito de aceite y se sofríe la carne que más os guste con una pizca de sal. Cuando empiece a dorarse añadís las verduras partidas en tiras. Podéis poner también las verduras que más os gusten.

Ponemos punto de sal a las verduras y mezclamos. Pasados 5 minutos las verduras ya se habrán ablandado. Añadimos ahora un chorrito de salsa de soja y dejamos que se haga 5 minutos más.

Mientras se termina de cocinar esto, ponemos un cazo a hervir con agua. Cuando empiece a hervir añadimos una cucharada de sal. La sal se pone después porque el agua dulce hierve más rápido que el agua salada. Así ahorramos tiempo y energía. Añadimos ahora los fideos de arroz. Yo uso estos de Alcampo.

Separamos con un tenedor y dejamos cocer a fuego medio 3 minutos. Se hacen muy rápido.

Escurrimos y ponemos en la sartén con todo lo demás. Añadimos a los fideos otro chorrito de salsa de soja y mezclamos bien.

Y sin más! Podéis hacerlo sin carne o poniéndole cualquier otra cosa que os guste. Tiene muchas opciones. A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario