Ingredientes para 2 personas:
Rodajas de merluza
2 patatas
Media cebolla
1 diente de ajo
Medio pimiento verde
Harina
Vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Sal, pimienta y aceite.
Elaboración:
Primero ponemos el horno a calentar con ventilador a 180 grados.
Lavamos y pelamos las patatas en rodajas finitas. Ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva. 4 minutos y damos la vuelta. Otros 4 minutos y retiramos.
Ponemos las patatas en una fuente para horno y las rodajas de merluza en crudo encima. Ponemos al pescado sal y pimienta.
En la misma sartén ponemos a pochar el diente de ajo pelado y en láminas, la media cebolla picada y el medio pimiento verde picado con una pizca de sal.
Cuando esté pochada la verdura añadimos un espolvoreo de harina, damos una vuelta y ponemos un chorrito de vino blanco y el vaso de caldo de pescado o agua con media pastilla de caldo de pescado.
Añadimos punto de sal, perejil picado y dejamos hervir 5 minutos.
Añadimos la salsa en la fuente con las patatas y el pescado y metemos al horno 20-25 minutos.
El pescado se ha cocinado y las patatas se han terminado de hacer. Sacamos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario