jueves, 4 de junio de 2015

Merluza con patatas al horno

El pescado no es una de mis grandes pasiones. Por eso tengo que inventar diferentes formas de cocinarlo que quede muy rico, bien con alguna salsa o guarnición. En esta ocasión con salsa y al horno con patatas. Resultado: platos limpios. Espero que os guste.

Ingredientes para 2 personas:

Rodajas de merluza
2 patatas
Media cebolla
1 diente de ajo
Medio pimiento verde
Harina
Vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Sal, pimienta y aceite.

Elaboración:

Primero ponemos el horno a calentar con ventilador a 180 grados.

Lavamos y pelamos las patatas en rodajas finitas. Ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva. 4 minutos y damos la vuelta. Otros 4 minutos y retiramos.

Ponemos las patatas en una fuente para horno y las rodajas de merluza en crudo encima. Ponemos al pescado sal y pimienta.

En la misma sartén ponemos a pochar el diente de ajo pelado y en láminas, la media cebolla picada y el medio pimiento verde picado con una pizca de sal.

Cuando esté pochada la verdura añadimos un espolvoreo de harina, damos una vuelta y ponemos un chorrito de vino blanco y el vaso de caldo de pescado o agua con media pastilla de caldo de pescado.
Añadimos punto de sal, perejil picado y dejamos hervir 5 minutos.

Añadimos la salsa en la fuente con las patatas y el pescado y metemos al horno 20-25 minutos.

El pescado se ha cocinado y las patatas se han terminado de hacer. Sacamos y servimos. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario