lunes, 15 de junio de 2015

Pollo con almendras

Este es un plato asiático que me encanta y vais a ver lo fácil que es. Una gran amiga me dio la receta y desde entonces lo he hecho muchas veces. Supera con creces al pollo con almendras del chino. Si lo probáis repetiréis.

Ingredientes para 2 personas:

1 pechuga de pollo o contramuslos deshuesados
Media cebolla
1 zanahoria
Almendras peladas
Salsa de soja
Jengibre en polvo
Azúcar
Sal
Aceite de girasol
1 vaso de caldo de pollo

Elaboración:

Ponemos un chorro de salsa de soja en un plato hondo o bol, añadimos una cucharada de postre de azúcar y un espolvoreo de jengibre en polvo (en mercadona lo encontráis donde las especias).
Metemos el pollo troceado con sal a macerar.

En una sartén con dos cucharadas soperas de aceite de girasol, ponemos a pochar la cebolla troceada y la zanahoria con sal. Dejamos que se vaya haciendo.

Cuando empiece a dorarse, añadimos las almendras peladas y si las encontráis sin sal mejor.

Damos una vuelta y añadimos el pollo. Que se haga todo junto unos 10 minutos.

Cuando la carne se vea por fuera que ya no está cruda, añadimos el vaso de caldo de pollo o un vaso de agua con una pastilla de avecrem.

Dejamos cocer 15 minutos y ya está listo para comer.


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